29,50 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 Tag
Argentinische Rotgarnelen
Argentinische Rotgarnelen bieten einen unvergleichlichen Genuss und sind für ihren feinen, leicht nussigen Geschmack bekannt. Kein Wunder, dass sie zu den Favoriten von Feinschmeckern gehören.
Produktmerkmale
- Argentinische Rotgarnelen ohne Kopf mit Schale / Langostinos Patagonicos, Wildfang
Wissenswertes
Unsere argentinischen Rotgarnelen beeindrucken durch ihr feines Aroma und die zarte Textur. Sie leben in den klaren, kalten Gewässern vor Patagonien in völliger Freiheit. Nach dem Fang werden sie sofort verarbeitet und schockgefrostet, was Ihnen absolute Frische und ein perfektes Geschmackserlebnis garantiert. Die Garnelen kommen ohne Kopf, aber in der Schale, was das zarte Fleisch beim Garen auf dem Grill, in der Pfanne oder im Ofen schützt und ihm zusätzlichen Geschmack verleiht.
Lassen Sie die Garnelen schonend auftauen, schneiden Sie den Panzer mit einer Schere vorsichtig am Rücken entlang ein, entfernen Sie den Darm, und schon sind sie bereit für die Zubereitung vieler köstlicher Gerichte.
Beste Qualität garantiert optimalen Genuss
Im Gegensatz zu den meisten Garnelen, die beim Kochen ihre rosa Farbe entwickeln, trägt die argentinische Rotgarnele ihre rote Färbung bereits von Natur aus. Diese Garnelen sind nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern auch ein optisches Highlight auf dem Teller. Unsere Rotgarnelen lassen sich vielseitig und kreativ zubereiten. Probieren Sie unser einfaches, indisch inspiriertes Rezept für vier Personen aus, das mit exotischen Aromen begeistert.
Garnelencurry nach indischer Art
- Zutaten -
- 600 g Garnelen in der Schale, entdarmt
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 EL Ghee oder Butterschmalz
- 1 EL Currypaste
- 1 Chilischote
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Koriander
- 1 TL Tamarindenmark oder Limettensaft
- 350 ml Kokosmilch
- Dattelsirup, Salz, Pfeffer, Korianderblätter zum Garnieren
- Zubereitung -
- Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und würfeln.
- Chilischote halbieren, Kerne und Zwischenhäute entfernen, dann fein hacken.
- Ghee in einem Wok erhitzen und die Zwiebeln, Chili, Knoblauch und Ingwer anbraten. Currypaste und Gewürze hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis es aromatisch duftet. Garnelen hinzufügen und etwa 1 Minute lang braten.
- Kokosmilch angießen, Tamarindenmark oder Limettensaft hinzufügen und aufkochen. Dann bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Dattelsirup, Salz, Pfeffer und gehacktem Koriander abschmecken.
Servieren Sie das Curry am besten mit Basmatireis.
Wildfang: | Ja |
---|---|
Wildfang: | Ja |
Fett / 100 g: | 0,7 g |
Salzgehalt / 100g: | 0,48 g |
Eiweißgehalt / 100g: | 17,5 g |
Zucker / 100g: | 0 g |
Kohlenhydrate / 100g: | 0,3 g |
Gesättigte Fettsäuren / 100g: | 0 g |
Brennwert / 100g: | 326 kJ / 78 kcal |
Abtropfgewicht: | 800 g |
Lateinischer Name: | Pleoticus muelleri |
Fanggebiet / Ursprungsland: | Südwestatlantik – FAO Gebietsnr. 41 und südöstlicher Pazifischer Ozean – FAO Gebietsnr. 87 - mit Schleppnetzen |
Haltbarkeit: | Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage |
Lagerung: | schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern |
Herkunftsland: | Argentinien |
Zutaten: | Wildgarnelen aus Argentinien |
Nährwerte: | Konservierung: Schockgefrostet, Tiefgekühlt Schutzglasur in %: 20 % Brennwert / 100 g: 326kJ / 78kcal Fett / 100 g: 0,7g davon gesättigte Fettsäure / 100 g: 0g Kohlenhydrate / 100 g: 0,3g Davon Zucker / 100 g: 0g Eiweißgehalt / 100 g: 17,5g Salzgehalt / 100 g: 0,48g Abtropfgewicht: 800g Verkaufsgewicht: 1000g Anforderungen an die Lagerung: Tiefgekühlt |
Allergene: | Krebs- und Schalentiere, Sulfite |
Zusatzstoffe: | E-223 (Sulphite), Stabilisatoren E-331, E-332, Säureregulator E330. |
Hinweis: | *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern. |
Hersteller: | Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-88-31513, E-Mail: info@papafrost.de |

Per Fisch.Express zu Dir nach Hause!
Fisch.Express ist für Euch alle da draußen, die frische und hochwertige Produkte aus den Meeren dieser Welt zu schätzen wissen. Dabei stehen wir nicht nur für eine schnelle und zuverlässige Lieferung, sondern ebenso für den Genuss von Fisch und Meeresfrüchten auf höchstem Niveau.
Dabei beziehen wir unsere Produkte aus verantwortungsvollen Fischereien, welche mit Respekt unseren natürlichen Ressourcen gegenübertreten. Nachvollziehbare Lieferketten spielen hierbei eine ebenso große Rolle wie artgerechte Haltung oder die Einhaltung von Fangquoten. Aber das allein ist uns noch nicht genug. Der Fisch soll ja auch noch zu Dir – und beim Thema Logistik liegt uns der Schutz der Meere natürlich ebenso am Herzen.
Durch umweltfreundliche Verpackungslösungen und biologisch abbaubare Isoliermaterialien tragen wir aktiv zur Bewahrung unserer Ozeane bei.
Mit moderner Logistik und kurzen Transportwegen stellen wir sicher, dass unsere Ware tiefgekühlt, also im Grunde fangfrisch, bei Dir ankommt.
Fisch.Express steht für Frische, Genuss und Verantwortung – damit angelst Du Dir nur das Beste.