• Telefonnummer: +49-4351-88-31513
  • Ökologische Transportverpackung
  • Wunschversandtag
  • Premium Tiefkühlwaren
  • NextDay Express
  • Tiefgekühlter NextDay Versand

Wildschweingulasch für echte Genießer

Wildschwein ist saftig, würzig und zart – eben wie Schweinefleisch, nur besser. Es hat eine samtige rote Farbe und roh eine feste Konsistenz, gekocht zergeht es im Mund. Gulasch vom Wildschwein ist deshalb eine echte Delikatesse und ein klassisches Sonntagsessen im Herbst. Mit unserem tiefgekühlten Wildschweinfleisch genießen Sie die Leckerei jetzt das ganze Jahr und nicht nur zur Jagdsaison. Überraschen Sie Ihre Familie mit einer besonderen Mahlzeit oder laden Sie sich mal wieder Gäste für einige gemütliche Stunden ein. Für diese Gelegenheiten ist ein köstlicher Wildschweingulasch die beste Wahl.


Produktmerkmale für den Wildschweingulasch:

  • Gulasch vom nordeuropäischen Wildschwein
  • von Hand pariert und geschnitten
  • Inhalt: Extra 1000g
  • roh und tiefgekühlt

Einen Gulasch zelebrieren

Der Hauptbestandteil eines Gulaschs ist das feine, magere Fleisch in Würfeln. Es hat einen entscheidenden Anteil daran, ob die Soße so himmlisch wird, wie bei Oma. Das Fleisch braten Sie zusammen mit etwas Speck in Butter an. Dann kommen Zwiebeln und Suppengemüse hinzu. Gerne mit etwas Mehl bestäuben und mit Rotwein kräftig ablöschen. Für die Würze können Sie zum Beispiel Fleischbrühe oder Wildfonds hinzugeben, außerdem passen Lorbeerblätter oder Wacholderbeeren. Schließlich noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und dann kommt die Hauptsache: Bis zu 2 Stunden den Gulasch auf niedriger Stufe köcheln lassen. Danach ist das Fleisch butterzart und lässt sich mit der Zunge zerdrücken – genau wie es sein muss. Als Beilagen haben Sie die Wahl zwischen Spätzle und Klößen, Rotkohl und Pilzen, Prinzessbohnen und Salat.


Wildschwein oder Schwarzwild – was esse ich da?

Der Jäger nennt Wildschweine Schwarzwild wegen ihrer dunklen Borsten, die den ganzen runden Körper bedecken. Sie ähneln ihren Verwandten, den Hausschweinen, im Aussehen. Ihr ganzes Leben verbringen die Tiere in freier Wildbahn und durchstreifen gemeinsam mit ihrer Rotte Wald und Flur, immer auf der Suche nach dem besten Futter. Dazu gehören Eicheln und Pilze, Kräuter und junge Triebe sowie kleine Würmer, Schnecken und Mäuse. Ein Wildschwein kann ein Gewicht von 170 kg erreichen und 50 km/h schnell rennen. Die Tiere sind zur Jagdsaison zum Abschuss freigegeben, um den Bestand zu regulieren und für leckeres Wildbret. Das Fleisch ist sehr gesund, denn es enthält viel Eisen, Vitamin B und andere wichtige Nährstoffe. Gleichzeitig gibt es durch das freie Leben der Tiere keine Rückstände von Medikamenten und Hormonen und das Muskelfleisch ist durch die Bewegung magerer als beim Hausschwein.


Vitamine und Mineralstoffe:

Hirschfleisch ist sehr reich an hochwertigen tierischen Eiweißen, Vitaminen, Mineralstoffen, einfach- und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Vitamine und Mineralstoffe sind in folgender Form vorhanden:

 

  • Vitamin A
  • Vitamin B (B1, B2, B5, B6 und B9)
  • Vitamin E
  • Kalium
  • Calcium
  • Phosphor
  • Eisen
  • Magnesium
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert: 676 kJ / 162 kcal
Fett: 9.3 g
Gesättigte Fettsäuren: 3.01 g
Kohlenhydrate: 0 g
Zucker: 0 g
Eiweißgehalt: 19.5 g
Salzgehalt: 0.24 g
Lateinischer Name: Sus spp.
Fanggebiet / Ursprungsland: Deutschland / Polen
Haltbarkeit: Tiefgekühlt bis MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) - gekühlt 1-2 Tage
Lagerung: schockgefrostete Ware / tiefgekühlt lagern
Herkunftsland: Deutschland / Polen
Hinweis: *Die gezeigte Bilder dienen nur als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen z. B. die Anzahl der Produkte auf den Bildern.
Hersteller: Hergestellt für HEINE Delikatessen GmbH & Co. KG, Sauerstr.17, 24340 Eckernförde Deutschland Tel.: 04351-883152, Fax: 04351-883133, E-Mail: info@lobsterking.de
dieNETZGEREI – Deine Online-Fleischtheke!

Das setzt sich wohl doch durch, dieses Internetz. Und ob! Willkommen bei dieNETZGEREI!

Wir, Dein engagiertes Kulinarik-Team aus der Netzgerei, haben es uns zur Aufgabe gemacht, alle Beef-Lover und Schnitzel-Königinnen da draußen an die Online-Fleischtheke zu bitten.

Wir stehen nicht nur für hochwertige Fleischprodukte und meisterhafte Handwerkskunst, sondern auch für eine exklusive Auswahl an Premiumfleisch, das von erfahrenen Fachleuten mit größter Sorgfalt und Expertise verarbeitet wird.

Fleisch ist dabei nicht gleich Fleisch, das wissen wir alle. Ein Lammbraten ist kein Tomahawk, ist keine Entenbrust, ist kein Iberico. Die Vielfalt ist so groß wie Eure Geschmäcker, und so freuen wir uns umso mehr, Euch, im wahrsten Sinne, die besten Stücke anzubieten.

Bei dieNETZGEREI findet Ihr traditionelle Metzgerkunst vereint mit modernen Standards. Dabei setzen unsere Lieferant*innen und Zuchtbetriebe auf artgerechte Tierhaltung und hochwertige Fütterung, denn da fängt der Geschmack an. Damit der Geschmack dann auch in einwandfreiem Zustand bei Euch ankommt, sorgen wir für eine lückenlose Kühlkette, kurze Transportwege und umweltfreundliche Verpackungslösungen.

Ob Ihr was Besonderes zum Sommergrillabend in den Warenkorb legt, die klassische Weihnachtsgans rechtzeitig zum Fest in den Ofen schieben wollt, oder ein paar schmackhafte Gerichte auf Vorrat besorgt – wir versenden immer mit Hingabe und den höchsten Ansprüchen an Qualität und nachhaltiges Handeln.

Bleibt nur eine Frage: „Darf's ein bisschen mehr sein?“

dieNETZGEREI

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Produktgalerie überspringen

Ähnliche Produkte

Solomillo Filet vom freien Iberico Schwein Pata Negra

Varianten ab 34,54 €*
43,18 €*
Solomillo Filet vom freien Iberico Schwein Pata Negra

Inhalt: 1.3 Kilogramm (43,18 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 34,54 €*
56,13 €*
Solomillo Filet vom freien Iberico Schwein Pata Negra

Inhalt: 0.9 Kilogramm (43,18 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 34,54 €*
38,86 €*
Solomillo Filet vom freien Iberico Schwein Pata Negra

Inhalt: 1.43 Kilogramm (42,27 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 34,54 €*
60,45 €*
Gulasch vom nordeuropäischen Wildschwein, Extra 1000g

20,23 €*
Solomillo Filet vom freien Iberico Schwein Pata Negra

Inhalt: 1.1 Kilogramm (43,18 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 34,54 €*
47,50 €*
Solomillo Filet vom freien Iberico Schwein Pata Negra

Inhalt: 1.2 Kilogramm (43,18 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 34,54 €*
51,82 €*
Solomillo Filet vom freien Iberico Schwein Pata Negra

Inhalt: 0.8 Kilogramm (43,18 €* / 1 Kilogramm)

34,54 €*